ГлавнаяНовостиРаздел 6: Остальное (интересные статьи и футбольные новости).Вирджил Ван Дейк: биография, интересные факты

Вирджил Ван Дейк: биография, интересные факты

Внимание! Ведутся работы по настройке телефонии. Колл-Центр не работает. Вы можете оформить заказ на сайте.
Промокод KARANTIN на скидку 10% на все неакционные товары! Как активировать?

Нидерландский защитник Виргил ван Дейк (ныне – центребек «Ливерпуля») стал знаменитостью из-за потрясающего уровня игры, баснословной суммы трансфера и впечатляющей трудоспособности. О жизненном пути легендарного футболиста будет интересно узнать и давним поклонникам футбола, и начинающим болельщикам, и юным игрокам дворовых команд, мечтающих однажды получить кубок Лиги Чемпионов УЕФА. 

Детство

Будущий центребек «красных» родился 8.07.1991г. на юге Нидерландов (г. Бреда), в семье мастера-телевизионщика Рона и бывшего офицера полиции Хеллен. Экзотическую внешность мальчик получил от мамы, уроженки Суринамы (Юж. Америка), зато любовь к футболу привил отец – именно он отвел сына в детскую спортивную школу и брал с собой на все футбольные матчи.

В 2003г. Рон развелся с женой, оставив трех детей – Вирджила, его брата Джордана и сестру Дженнифер. Какое-то время старший сын жил с папой, однако вскоре разорвал с ним все отношения и вернулся к матери. Друзья и родственники говорят, что Виргил так и не простил своему отцу ухода из семьи, с тех пор контакты между ними практически отсутствуют.

Настоящую преданность и заботу Вирджил выказывает матери, которой не так давно он подарил новый дом, рассказывает его дядя Стивен: «Правда в том, что его отца не было рядом столько важных лет, и именно его мать - настоящий герой этой истории… при этом парень не Санта-Клаус, и не собирается дарить машины родственникам, которых едва знает. Вирджил неглуп и твердо стоит на ногах, я уверен, что он станет легендой английской Премьер-лиги».

Из-за слишком быстрого роста начались проблемы с нагрузками на колени, 15-летнему мальчику пришлось бросить на время футбольные тренировки, юноша мыл посуду в местном ресторане за 2,50 фунта стерлингов в час и мечтал вернуться в спорт. Удалось это лишь 3 года спустя - свой первый профессиональный контракт Дейк подписал с «Гронингеном», став уже совершеннолетним.

Карьера ван Дейка

С 2010 по 2013 года футболист играл в «Гронингене» - это известная в Нидерландах футбольная академия и клуб, там его заметили менеджеры легендарного голландского «Аякса», но почему-то контракт так и не был заключен. 1.04.2011г. Вирджил ван Дейк впервые вышел на поле в качестве клубного игрока «Гронингена», а уже 30.10.2011г забил свой первый гол в ворота профессиональной команды Роттердама «Фейеноорд». С этого момента карьера футболиста стала объектом внимания спортивных обозревателей:

  • В 2013г. перспективному защитнику предлагают четырехлетний контракт с «Селтиком» - командой из высшего футбольного дивизиона Шотландии, здесь Виргил принял участие в 115 матчах, забив 15 мячей во время встреч с местными клубами.
  • В 2015г. Дейк переходит в «Саутгемптон» - клуб АПЛ (Английская Премьер-лига), за трансфер молодого футболиста было заплачено 11,5 миллиона фунтов. Результативная, эффектная игра была прервана тяжелой травмой зимой 2017г., затем последовала серия скандалов, связанная с попытками уйти из клуба.
  • В 2018г. ажиотаж в спортивном мире вызвала сумма трансфера спортсмена, выплаченная за его переход в знаменитый «Ливерпуль» - новый футболист обошелся англичанам в 75 миллионов фунтов стерлингов, став самым дорогим защитником в истории футбола. За три неполных года он уже сыграл в 112 матчах против британских и зарубежных команд, забив при этом 11 мячей в ворота соперников.

В 2019г. Вирджил был номинирован на «Золотой Мяч» и уступил только легендарному Лионелю Месси, зато был признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА. Яркая форма ван Дейка с 4 номером и именем VIRGIL пользуется огромным спросом среди поклонников, а бутсы ван Дейка – это известная модель Nike Tiempo из серии Legend 8.

Интересные факты

Один из первых тренеров спортсмена в молодежной сборной, Рик Клейн, вспоминал, что мальчик был не просто увлечен футболом – он был предан игре на все 100%.
Личная футболка ван Дейка содержит только его имя, фамилию парень категорически отказался наносить на одежду из-за давней вражды с отцом. Его брат и сестра давно уже приняли девичью фамилию матери - Фо Сиу.

Отыграв несколько матчей в «Гронингене», юный спортсмен попал в больницу в тяжелом состоянии и был на волосок от смерти, позже он вспоминал о том периоде своей жизни: «Когда я был моложе, я ходил в церковь каждое воскресенье, а потом, когда стал старше, я остановился. Но иногда я молюсь и чувствую, что это помогло мне пережить трудные времена».

В феврале 2020г., давая комментарий ВВС по поводу проигрыша команды, Вирждил ван Дейк заметил: «Рекорд и все разговоры о нем — это лишь для СМИ. Мы же просто пытаемся выиграть в каждом матче».

Как заметил про голландскую звезду футбола Венсан Компани, экс-защитник «Манчестер Юнайтед»: «…он объединяет команду, с ним «Ливерпуль» стал совсем другим». А Ю. Клопп, главный тренер «красных», считает, что болельщики клуба должны забыть о сумме трансфера, так как ван Дейк обладает высоким уровнем мастерства. Немногим удалось обвести на поле замечательного игрока – только в 2019г. Сане обыграл ван Дейка в матче Германия-Нидерланды, а Г. Жезус обвел ван Дейка на Суперкубке Англии, это были первые обводки за 65 матчей.

Что сейчас происходит в жизни выдающегося центребека

В 2017г. темнокожий, высокий красавец женился на своей давней подруге с детских лет Рике Нуитгедагт. В 2014г. у пары родилась дочь, из-за чего футболист даже опоздал на сборы Национальной сборной Нидерландов. Бывший одноклассник знаменитого игрока вспоминает, что Вирджил пользовался успехом у прекрасного пола еще в нежном 9-летнем возрасте, но сегодня футболист по-настоящему предан своей семье.

В 2019г. менеджеров «Барселоны» заинтересовал ван Дейк, «Барселона» даже пыталась начать переговоры о трансфере, но игрок «Ливерпуля» вежливо отклонил все попытки – его полностью устраивают условия английского клуба.

В мае 2020г. Виргил ван Дейк призвал бывших игроков «Гронингена» помочь финансово родному клубу и показал пример – купив 4 абонемента на следующих сезон, он подарил их болельщикам. Нынешняя зарплата голландца в «красной» команде составляет 200 тысяч фунтов в неделю. С 2018г. центребек является также капитаном сборной Нидерландов, поэтому наверняка мы еще услышим о новых впечатляющих достижениях молодого футболиста.

 

Автор: Футбольный интернет-магазин Footballstyle.com.ua
Дата публикации 21.05.2020.
Еще по теме:
5
30.06.2020
Хорошие щитки. Доволен покупкой.
Гость
5
22.06.2020
Спасибо, качество на высоте
Вікторія
5
19.06.2020
Персонал топ, поможет во всем) Качество обуви на высшем уровни)
Евгений
Nike
Adidas
Puma
More Mile
Mitre
Joma
Asics
ECCO
Jordan
Lotto
Precision
Reebok
Salomon
Select
Timberland
Umbro
Under Armour
Бутылка (поилка) Puma Water Bottle (чёрный) Цена: 254грн. 190грн.
Бутылка (поилка) adidas Performance Water Bottle (синий)
AdidasFM9933
Цена: 254грн. 190грн.
Бутылка (поилка) adidas Performance Water Bottle (чёрный)
AdidasFM9931
Цена: 254грн. 190грн.
Бутылка (поилка) adidas Performance Water Bottle (чёрный)
AdidasFM9935
Цена: 201грн. 160грн.
Белье Joma черные трусы 3486.55.101 M-L Скидка одного дня Цена: 501грн. 441грн.
Футзалки Nike Vapor 13 Academy IC Осталось мало Цена: 3 276грн. 1 920грн.
Футбольные бутсы Nike PHANTOM 3 ELITE DF FG US-9/CM-27 Суперцена! Цена: 8 282грн. 5 946грн.
Футбольные бутсы Nike Mercurial Superfly V FG US-7/CM-25 Суперцена! Цена: 8 296грн. 5 956грн.
Шорти чоловічі TEAM-каталог M NK DRY ACDMY18 SHORT K L Суперцена! Цена: 499грн. 359грн.
Куртки та жилетки M J PSG DOWN PARKA S Суперцена! Цена: 8 841грн. 6 347грн.
Футзалки Joma Dribling W 920 IN 45 Скидка одного дня! Цена: 1 238грн. 1 089грн.
Алюминиевые шипы для бутс Adidas Хит продаж
AdidasAP0246
Цена: 390грн.
Футбольные гетры Nike DRI-FIT Classic II Cush OTC (чёрный) Хит продаж Цена: 419грн. 199грн.
Футбольные гетры Nike DRI-FIT Classic II Cush OTC (чёрный) Хит продаж Цена: 419грн. 199грн.
Футбольные гетры Nike DRI-FIT Classic II Cush OTC Team (тёмно-синий) Хит продаж Цена: 419грн. 199грн.
Футбольные гетры Nike DRI-FIT Classic II Cush OTC Team (белый) Хит продаж Цена: 419грн. 199грн.
Футбольные гетры Nike DRI-FIT Classic II Cush OTC Team (синий) Хит продаж Цена: 419грн. 199грн.